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- Etalez un rectangle de pâte à l'aide du rouleau. Egalisez les
bords.
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- Faites un boudin aux couleurs contrastées et enveloppez-le
dans la pâte laminée.
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- Coupez la pâte en trop et faites rouler sous la main pour
souder les jointures.
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- Allongez le rouleau sous la main pour en réduire la circonférence
à la taille qui vous convient. Egalisez les côtés avec la lame de rasoir.
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- Divisez le rouleau en 4. Avec 2 autres couleurs préparez un
autre rouleau, de même longueur que les 4 autres.
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- Positionnez les 4 petits rouleaux autour du gros et faites adhérer
en pressant légèrement pour ne rien écraser !
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- D'autre part, laminez 2 autres feuilles de pâte de couleurs
différentes.
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- Après avoir disposé les feuilles l'une sur l'autre,
enroulez afin d'obtenir une nouvelle cane au dessin en forme de spirale.
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- Voici la nouvelle cane. Réduisez-la en la faisant rouler sous
la main, comme indiqué à la 3ème étape plus haut.
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- Divisez cette nouvelle cane et disposez-là autour du rouleau
central entre les autres canes.
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- Faites une autre feuille de pâte, que vous enroulez autour du
rouleau précédent.
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- Pressez bien tout autour en prenant garde de ne pas écraser
le motif.
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- Commencez à réduire la nouvelle cane en la roulant sur le plan
de travail à la main.
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- Lorsque l'on réduit une cane, il est normal que dans les premières
tranches le motif soit déformé. En principe, le reste est identique sur
toute la longueur............en principe !...
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Après réduction, découpez de nouveau en 4 parties égales.
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- Le motif est un peu différent qu'au départ, ce n'est pas vraiment
un problème pour les sujets abstraits , de plus j'ai utilisé ici de la pâte
"soft" pour certaines couleurs et elle à tendance à s'écraser plus facilement
que la "classique", d'où défomation ! C'est une affaire de goûts, personnellement
je n'aime pas les formes trop régulières dans le millefiori et le hasard
fait parfois de très jolies choses.
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Faites un nouveau boudin de pâte de couleur différente et mettez-le au coeur
des 4 autres canes.
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Après avoir laminé une dernière feuille de pâte, recommencez les opérations
précédentes : enroulez, serrez, réduisez...
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Vous voici à présent avec la cane définitive que vous réduirez à votre
convenance.
Il
est toujours possible de rajouter d'autres canes à celle-ci en recommençant
les étapes précédentes. Pour ma part je me suis arrêtée ici.
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Première réduction.
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- Deuxième réduction.
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- Troisième et dernière réduction. Le motif est toujours le même,
mais dans une taille inférieure !
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Formez une perle de la couleur que vous voulez, vous pouvez aussi utiliser
des restants de pâtes pour celà. Avec la lame, tranchez de fines lamelles
de millefiori.
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Diposez-les sur la perle.
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- Faites adhérer les lamelles en roulant la perle doucement sur
le plan de travail et pour lisser les jointures.
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Lorsque toute la perle est recouverte, il ne reste plus qu'à la percer et
la faire cuire.
(photo
agrandie, taille réelle de la perle : 2 cm)
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