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- Faites une boule de
pâte d'à peu près deux fois la taille du modèle
souhaité.
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- Divisez la en deux et poudrez
l'intérieur ainsi que la perle, avec du talc, ou de la farine.
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- Insérez la perle dans
la pâte j'usqu'à sa moitié et coupez le surplus afin
d'obtenir un contour lisse et plat.
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- Voici ce que vous obtenez.
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- Retirez délicatement la
perle du moule et n'oubliez pas de percer au centre pour la futur perle
! Faites cuire le moule.
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- Lorsque le moule est cuit et
refroidi, repoudrez-le. Préparez une autre boule de pâte et
mettez-la à l'intérieur du moule en appuyant bien fort.
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- A l'aide de la lame, coupez le
surplus de la pâte. (si vous coupez un peu le moule aussi, ce n'est
pas bien grave)
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- Percez la perle au travers du moule et retirez la délicatement
! Si vous avez un peu de mal, piquez dans le "corps" de la perle
et soulevez doucement.
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- Procédez de la même façon
pour la deuxième moitié de perle.
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- Aidez-vous de l'aiguille pour réunir les
deux moitiés et faites les adhérer en les resserrant par de
légères pressions, afin de ne pas effacer les empreintes obtenues.
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- Avec la pointe du couteau lissez doucement la
jointure tout autour.
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- Si vous le désirez, passez une fine couche
de poudre or ou argent sur la perle et faites cuire ! (vernir après
cuisson dans le cas or ou argent)
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- A gauche les vraies perles, à droite les
reproductions !
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