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Faire deux boudins de chaque couleur, (ils auront la même longueur, mais
le blanc sera plus fin que le marron) ;
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Torsadez les deux boudins ensemble ;
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Continuez en étirant doucement la pâte ;
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Vous obtenez un serpentin bicolore, que vous pliez en deux sur lui-même
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Torsadez à nouveau ;
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Repliez le serpentin en deux et recommencez à étirer en roulant la pâte
sur elle-même ;
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Etirez, jusqu'à l'obtention d'un long serpentin assez fin, ceci afin de
répartir les marbrures sur l'ensemble de la longueur ;
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Repliez encore en deux, puis en quatre et torsadez à nouveau l'ensemble,
le rouler ensuite, sans l'étirer.
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Les marbrures apparaissent alors, donnant des tons de couleurs allant du
marron foncé au blanc pur.
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Les marbrures sont belles et fines, mais on voit encore les marques des
torsades…
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Réduisez le serpentin en rapprochant les deux bords (il faut appuyer sur
la pâte en poussant vers le milieu et faire rouler sous la main) recommencez
cette dernière opération jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
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Le résultat est lisse et uniforme.
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Selon la grosseur des perles que vous désirez, découpez des tronçons de
pâte de la même taille.
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Façonnez les perles (suivant votre envie) ici, j'ai fait des " petites pierres
" qui ressemblent un peu à des agates.
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Percez ensuite chaque perles, à l'aide de l'aiguille
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Déposez-les au fur et à mesure sur la plaque de cuisson, en prenant garde
à laisser un espace entre chaque perles (afin qu'elles ne se collent pas
les unes aux autres !) Faire cuire 15 minutes à 130°.
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Lorsque les perles sont cuitent et froides, mettez une pique en bois dans
chacune et vernissez. Piquez-les dans la barquette au fur et à mesure pour
le séchage. Au bout d'une heure, passez la deuxième couche de vernis, si
vous le souhaitez. NOTE
: Au sortir du four, les perles sont très chaudes et peuvent vous sembler
encore un peu molles, ceci est normal, ne prolongez pas la cuisson. Le durcissement
se produit lors du refroidissement complet.
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Lorsque le vernis est complètement sec, les perles sont terminées ! Vous
pouvez à présent monter votre collier.
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Préparez le matériel pour confectionner le collier (selon votre choix).
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Enfilez les perles à votre guise ;
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Posez le fermoir à l'aide des perles de serrage ;
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Ecrasez les perles de serrage, et coupez le fil qui dépasse.
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Ecrasez les perles de serrage, et coupez le fil qui dépasse.
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Le collier est fini
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