Ateliers
   
UNE VARIANTE DU MILLEFIORI

   

UNE VARIANTE DU MILLEFIORI
Vous savez maintenant faire une cane de millefiori (Voir leçon 4). Je vous propose ici une variante que j'ai trouvée lorsque je faisais mes premiers essais en millefiori et que je n'avais pas encore tout compris ! Je n'avais pas internet à l'époque...

 
MATERIEL :
  • - Pâtes de couleurs variées et contrastées ;
  • - couteau, lame de rasoir ;
  • - un rouleau ;
  • - une règle graduée.
 

LES DIFFERENTES ETAPES DE REALISATION :
J'ai donc découpé une tranche et après l'avoir manipulée dans tous les sens, il en est sorti le collier que vous voyez ci-dessus. Cette technique existe peut-être déjà, personnellement je ne l'ai encore jamais vue sur d'autres sites internet. Les résultats sont souvent aléatoires, c'est aussi ce qui me plaît...

 

- Faites une cane de millefiori.

- Réduisez-la en l'allongeant, égalisez les côtés.

- Coupez une tranche assez épaisse..

- Avec le rouleau aplatissez la tranche en lui donnant une forme ovale.

- Repliez les bords vers l'intérieur, afin de donner du corps à la perle.

- Soudez la jointure ainsi que les côtés sans écraser la forme générale.

- Lissez en roulant la perle obtenue sur le plan de travail.

- Il ne vous reste plus qu'à percer délicatement en faisant tourner l'aiguille dans la longueur, ceci pour ne pas déformer la perle.
- Beaucoup de variantes sont possible, à vous d'en imaginer de nouvelles !

- 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 -


>>Haut de la page<<